Así que hoy ni corta ni perezosa, y después de haberme leído más de 6 recetas distintas en la web, he diseñado mi propia receta.
Me estoy volviendo una cocinitas…
Para que se hagan una idea, la aletria es como un arroz con leche pero hecho con fideos finos.
Ingredientes:
200 g de fideos finos tipo cabello de ángel (aletria)
1 bote pequeño de leche condensada
400 ml de leche
Canela en rama y en polvo
Corteza de limón
50 g de margarina
5 yemas de huevo
Elaboración:
Se cuecen los fideos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal durante 5 minutos.
Al mismo tiempo ponemos en un cazo a calentar a fuego medio la leche, la leche condensada, la margarina, la canela en rama, una pizca de sal y la corteza de limón.
Una vez que se hayan cocido los fideos los escurrimos con un colador y los incorporamos al cazo con la leche, del que previamente habremos retirado el palo de canela y la corteza de limón. Los dejamos cocer allí como 5 minutos removiendo lentamente.
Retiramos el cazo del fuego y seguimos removiendo para bajar un poco la temperatura y añadirle las yemas, mientras no paramos de remover.
Vertemos el preparado sobre una fuente y lo dejamos enfriar.
Finalmente se espolvorea con canela en polvo.
7 comentarios:
Jaaaaar que rico!!
Oye, yo pongo el solomillo y tu el postre. Hace?
...por cierto AA aunque no comenté (soy bastante perezoso a veces) me gustó mucho, mucho, pero mucho tu post sobre la construcción del Galeón.
Daría mi pata de palo por participar en un proyecto así!
Saludos marineros desde el famoso puerto de mar de Pamplona.
La calidad, variedad, presentación y sabores de sus numerosos postres añaden encanto y más motivos para acercarnos a Portugal y disfrutar con la general cortesía, atención y caballerosidad de nuestros vecinos portugueses.
Nham nham, parece boa a tua aletria....
Já comia um bocadinho.
FELIZ NATAAALLLLLLLLL
Sim senhora boa cozinheira..boa fotografa...
Feliz Natal
Feliz Navidad
Bo Nadal
Marieke
Saludos para Pamplona Comandante, aunque sea con un poco de retraso ;-))))
Genial lo de la mariscada :-)
Marieke, Capitanes Veiga y Haddock, me alegra que coincidan conmigo en la riqueza y exquisita comida que tienen por esas tierras lusas.
Lo próximo... quizás pan de Ló de Ovar????
Beijinhos
E Bo Natal a todos!!!
Publicar un comentario